国内足坛 > 国字号新闻 > 中国男足 新传官方微博:

国足VS卡塔尔首发:武磊搭档张玉宁 颜骏凌出战

2016年11月15日 17时37分 网易    我要评论(0)

  11月15日19点35分,2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛A组第5轮中国国家队主场与卡塔尔国家队的比赛,在昆明拓东体育场进行。赛前,双方首发阵容已经公布。

正视频直播前方—>>>【生死战!直击国足VS卡塔尔】

国足VS卡塔尔首发:武磊搭档张玉宁 颜骏凌出战

  12强赛前4场,中国队4战1平3负仅积1分排名A组第5位,卡塔尔4战1胜3负积3分排名A组第4位。根据FIFA统计,中国与卡塔尔国际A级赛交锋16次,中国队7胜4平5负占优。

  根据最新一期FIFA排名(10月20日),中国队以419分排在第84位,位列亚洲第8,卡塔尔以385分排在第91位,位列亚洲第9。与之前相比,国足最大的变化是主帅进行了更迭,里皮取代高洪波成为球队新的掌舵者。

  国足排名小组垫底,与榜首的伊朗有9分之差,与第2名乌兹别克斯坦有8分之差,与第3名韩国的积分差距为6分。按照规程规定,小组前2名将直接获得俄罗斯世界杯入场券,两个小组第3将进行附加赛,胜者将与中北美及加勒比海地区第4名争夺最后一张世界杯决赛圈入场券。

  首发与上轮相比,国足做出9人大轮换,颜骏凌、姜至鹏、梅方、张琳芃、郑智、黄博文、张稀哲、吴曦、张玉宁顶替杨智、任航、杜威、赵明剑、蔡慧康、蒿俊闵、孙可、姜宁、张呈栋,仅保留冯潇霆和武磊。卡塔尔仅有2处微调,穆萨、布迪亚夫顶替亚塞尔、阿克拉姆-阿费夫。

  国足方面,门将是颜骏凌,后防线从左至右依次是姜至鹏、冯潇霆、梅方、张琳芃,郑智、黄博文搭档后腰,前卫线从左至右依次是张稀哲、吴曦、武磊,张玉宁顶在单箭头位置。里皮执教国足首秀,极有可能是派出4231阵型。

  此外,郑智也有可能与吴曦搭档后腰,前卫线是张稀哲、武磊、黄博文,张稀哲和武磊也有可能换位。

  卡塔尔将继续延续433阵型,门将是西卜,后防线是马吉德、穆萨、胡赫、米格尔,前卫线分别是布迪亚夫、卡索拉、儒尼奥尔,前锋线是阿萨达拉、塞巴斯蒂安、海多斯。此外,布迪亚夫和阿萨达拉的位置可能互换。

  中国国家队出场名单(433):

  守门员:1-颜骏凌;

  后卫:3-姜至鹏、6-冯潇霆、2-梅方、5-张琳芃;

  后腰:15-吴曦、10-郑智、16-黄博文;

  前锋:19-张稀哲、9-张玉宁、7-武磊

  替补:4-李学鹏、8-蔡慧康、11-蒿俊闵、12-杨智、13-赵明剑、14-孙可、17-曹赟定、18-郜林、20-李昂、21-于海、22-于大宝、23-王大雷

  卡塔尔国家队出场名单(433):

  守门员:22-西卜;

  后卫:13-马吉德、2-穆萨、16-胡赫、15-米格尔;

  中场:17-布迪亚夫、6-卡索拉、18-儒尼奥尔;

  前锋:8-阿萨达拉、23-塞巴斯蒂安、10-海多斯;

  替补:1-阿巴巴卡尔、3-伊萨、4-哈龙、5-哈特姆、7-田畑、9-萨勒姆-哈吉里、11-阿克拉姆-阿菲夫、12-伊斯迈尔、14-赛义德、19-阿拉丁、20-阿里-阿菲夫、21-萨乌德-哈吉里

  (PH)

最新资讯