国内足坛 > 国字号新闻 > 中国男足 新传官方微博:

FIFA前瞻:中卡战都输不起 卡塔尔有心理优势

2016年11月15日 17时22分 网易    我要评论(0)

  15日晚上,国足将在12强赛第5轮的主场比赛中对阵卡塔尔队。赛前,国际足联官网也对世预赛亚洲区12强赛第5轮进行了前瞻报道,官网称国足和卡塔尔的对决是一场谁也输不起的比赛,双方都会不惜一切代价重燃希望。

FIFA前瞻:中卡战都输不起 卡塔尔有心理优势

  国际足联官网报道中称,无论是中国队还是卡塔尔队,都处于出线希望破灭的边缘,他们在昆明会不惜一切代价拿到胜利,以重燃前往俄罗斯世界杯的希望。随后官网称:“中国队和卡塔尔队都是彼此熟悉的对手,他们在世预赛40强赛上就已经交手过2次,当时卡塔尔主场1-0取胜,客场0-2输球。但这一次两队均出现了新面孔,卡塔尔的卡雷尼奥已经下课,位置被福萨蒂取代。而执教中国队的主帅变成了世界杯冠军教头里皮,他的目标就是在他的首场比赛中重燃希望。”

  随后,官网继续写道:“考虑到各自的困境,两位主教练都知道这是一场对他们来说谁都输不起的比赛。中国队4场比赛只拿到1个积分位列榜尾,比卡塔尔队少了2分。如果两支球队要想重燃仅存的希望,那么就必须拿下这场比赛。”

  虽然中国队是主场作战,但官网称卡塔尔将在明天的比赛中占据心理上的优势。“从账面阵容来看,卡塔尔队要有微小的心理优势。双方过去交手9次,卡塔尔队取得了4胜3平2负的成绩。卡塔尔在上阶段的世预赛首回合比赛中主场1-0击败了中国队。不过,中国队在回到主场后以2-0的比分取胜,戏剧性的进入到世预赛亚洲区12强赛。”

  最后,国际足联官网报道了中卡双方近来的动态。福萨蒂的卡塔尔队在此前的热身赛上2-1击败了俄罗斯队;而里皮的球队在一场教学赛上5-0击败武汉卓尔,武磊在那场比赛中也有进球斩获。

  (PH)

  

最新资讯