国内足坛 > 国字号新闻 > 中国男足 新传官方微博:

中国足球-两座山压不下去 里皮救不了国足

2016年10月24日 11时00分 新浪    我要评论(0)

  望穿秋水般万众期盼的世界冠军教头里皮,终于又一次荣光的出现在中国球迷眼前。中国足协官方宣布签约里皮的那一刻,或许对于中国球迷来说,就像翻身得解放一般,看到了救星。绝望中的中国足球,貌似又重现了曙光

只要这两座山压不下去,里皮也成不了仙救不了国足

   当年许家印慷慨的把郎平送到国家女排,很多人不承认许家印的胸怀。如今,关于签约里皮,网上和媒体的一致说法是,许家印解除了与里皮的合同,里皮才与中国足协签订执教国足合同的。由此说明,一直被足球界争议不断的许家印,又一次做出了惊世之举。为了国家利益,牺牲自我的那种精神,不由得你不慨叹,许家印的眼光和胸怀,不是一般人能比。

   那么,当里皮接手中国队后,中国足球真的就能起死回生了吗?中国足球的明天就阳光灿烂了吗?笔者认为,只要足协的顽固派跟不上里皮的节奏,只要我们的所谓专家和媒体永远自以为是,这两座山压不下去,那么可以说,里皮也成不了仙,救不了中国足球。

   所有了解欧洲足球的人都知道,欧洲教练是全世界最职业的教练,凡事他们都是按着规律,按着数据,按着他们布置的步骤来执行。名气不大的教练,会被当地的环境所同化,比如之前中国足球请过的前南教练。

   但西欧教练不同,他们只相信自己,并坚持自己的东西,更不会受外界所左右。因此,当里皮第一次签约广州恒大时,恒大上下,除了许家印,几乎所有人都得跟着里皮的节奏在运转。那时候,别说一般的普通职员,就连董事长刘永灼,都成了里皮的跟班。

只要这两座山压不下去,里皮也成不了仙救不了国足

   很多人说,恒大足球的成功,靠的是金钱,靠的是超级外援。但他们都不懂,恒大足球的成功,其实靠的是管理上的执行力。而在整个球队的运转中,里皮只听许家印的,而下面所有人,都得听里皮的。这就是恒大的套路。也可以说是真正的职业化管理。

   可如今,里皮接手的球队不是私人企业,而是中国国家队。或许里皮还不会明白,到了中国国家队,很多东西并不会像他在恒大时那样,得心应手,事事百顺。足协里面,有很大七大姑八大婆,谁都会站出来指手画脚,谁都有一张臭嘴。笔者担心的是,里皮听得懂么?会听么?

   更重要的是,里皮在恒大时,除了许家印,所有人都得听他的。在中国国家队,里皮还能享有那样巨大的权力么?足协那些人能像恒大的职员那样,在里皮面前言听计从么?这是里皮接手中国国家队后,面临的第一座大山。

   很多球迷说,中国足球不咋的,但中国媒体可就牛叉了。没错,不管你是何方神圣,我们的媒体随时都可以充当专家对你里皮的选人,用人,战术,等等评头品足。如果里皮没有选上媒体眼中的宠儿,而选上的是他们最妒忌的恒大国脚群,那么,里皮将要面对的,就是中国媒体如狂风骤雨般的炮轰。这是里皮执教国足后面临的第二座大山。

只要这两座山压不下去,里皮也成不了仙救不了国足

   人无完人,里皮不是神仙,他也会犯错。当里皮带领的球队勇夺亚冠时,里皮就是一尊神。可因为迪亚曼蒂吉拉迪诺,里皮立马就被贬下地狱。同样,里皮执教国足后,赢了一两场,或许会被捧上天,可一旦遭遇失败,甚至是连败,里皮固执的选人、用人,就会被媒体抓住把柄进行口诛笔伐。而要知道,我们的很多球迷,都是受媒体误导而起哄的。那时,里皮能扛得住么?

   在恒大时,里皮只认许家印一人,无论外界怎样评击,他可以不当回事。但在国足,或许里皮到现在还不会懂,他的老板是谁。那样的话,里皮还能坚持恒大的那一套么?如果坚持不了,里皮的明天,相信大家都能猜到。

  (PH)

最新资讯