国内足坛 > 亚冠新闻 新传官方微博:

FIFA排名:国足排名81 12强赛抽签进第4档

2016年04月08日 11时42分 网易    我要评论(0)

  第81名是最近8个月来,中国男足的最高排名。

  FIFA排名:国足排名81 12强赛抽签进第4档

  北京时间4月 7日,FIFA公布了最新一期男足国家队排名,中国队总排名飙升15位,列第81,亚足联内排名第8,这也意味着中国队在12强赛中将被分在第4档。

FIFA最新排名:国足飙升15位 12强赛将分进第4档

  在本期积分时段中,中国队参加了两场A级赛,即40强赛主场4-0大胜马尔代夫和2-0击败卡塔尔,最终凭借这两场胜利和其他球队的“帮忙”,中国队晋级了12强赛。中马之战中国队拿到了318.75个原始积分,中卡战则有765个原始积分入账,经过加权计算,中国队最新的积分达到了423分,比上一期多了72分。

  中国队排名也从上一期的第96名上升到第81位,飙升了15位,这也是最近8个月最高排名,在亚足联排名第8。排名前7的球队有伊朗、澳大利亚、韩国、日本、沙特、乌兹别克斯坦、阿联酋。打进12强赛的卡塔尔亚足联内排名第10,伊拉克第13,叙利亚第14,泰国第17。

  4月12日,亚足联将在总部吉隆坡举行世界杯预选赛12强赛抽签仪式,这次抽签的分档就是根据最新一期排名。排名最高的两支球队被分在第一档,每个档次两支球队。

  分档情况如下:

  第一档:伊朗、澳大利亚

  第二档:韩国、日本

  第三档:沙特、乌兹别克斯坦

  第四档:阿联酋、中国

  第五档:卡塔尔、伊拉克

  第六档:叙利亚、泰国

FIFA排名:国足升15位排名81 12强赛抽签进第4档

  总排名方面,阿根廷上升1位排名榜首,比利时下滑到第2,智利第3,哥伦比亚第4,德国第5。西班牙、巴西、葡萄牙、乌拉圭、英格兰列第6-10位。

  (PH)

  

最新资讯