国内足坛 > 国字号新闻 > 中国男足 新传官方微博:

国足小组历程:18-0有卵用?2平香港判死缓

2015年11月18日 17时19分 网易    我要评论(0)

  国足主客场两次战平中国香港,出局基本成定局。

国足小组历程:18-0不丹无用 2平中国香港成死缓

  中国男足在客场迎来世预赛亚洲区40强小组赛同中国香港的关键战,最终双方0-0战平。中国队6场比赛积11分列小组第三,未能赢球的国足进入12强赛的希望已经非常渺茫。

  中国队和不丹、中国香港、卡塔尔以及马尔代夫同组,在抽签结束后,国内对国足一致看好,认为只有卡塔尔有实力威胁国足的头名位置。毕竟,国足在年初的澳大利亚亚洲杯以三战全胜的成绩出线,这样的球队自然不惧怕卡塔尔。

  首战6-0不丹留隐患 半场最后时刻方进球

  中国队在首轮比赛中轮空,作为C组的种子队,中国队在第二轮比赛中客场对阵不丹。不丹在世预赛首场比赛中客场0-7输给中国香港。这场比赛,如果从比分来看,国足可谓是砍瓜切菜,杨旭完成帽子戏法,于大宝2球,武磊也收获进球。但国足直到上半场补时阶段才进球,说明国足的进攻还是存在问题,后面对阵中国香港以及卡塔尔没能赢球,也印证了这一观点。

  次战主场0-0中国香港 4中框+对手逃点球

  这场在深圳举行的比赛,中国队占尽优势,郑智和于汉超在上半场比赛中各自击中两次门柱。最后时刻,中国香港队陈肇麒禁区内明显手球,裁判没有判罚。主场没能击败中国香港,是国足一步步走上不归路的开始。

  第3战3-0马尔代夫 仅赢3球太失望

  中国队这一场原本是客场作战,不过马尔代夫因为场地条件放弃了主场,改在沈阳进行。国足开赛第8分钟即由于大宝进球,但接下来直到第57分钟才再次进球,张琳芃第66分钟进球,国足仅仅以3-0的比分取胜。值得注意的是,马尔代夫在此战中全部由业余球员组成,面对这样的球队,国足竟然只打进3球,实在让人失望。

  第4战客场0-1卡塔尔 国足降至第三

  国足客场对阵卡塔尔,布迪亚夫在第22分钟打进全场唯一进球。0-1输球的中国队排名滑落到第三的位置,争夺小组头名从而确保出线权的前景已非常被动。

  第5战12-0屠杀不丹 国足再次看到希望

  主场对阵不丹,杨旭打入4球,于汉超、于大宝与王永珀均梅开二度,梅方与张稀哲也取得入球。国足在少赛1场的情况下积10分,而多赛1场的中国香港积13分,国足只要在17号的比赛中击败中国香港就可以升至第二的位置。当时,不少球迷认为国足完全可以在客场击败对手,最终争取拿到“四个成绩最好的小组第二”的成绩。

  第6战客场0-0中国香港 国足几被判死缓

  今晚和中国香港队的比赛中,国足再次4次击中门柱,此外于大宝的进球被裁判忽视,国足最终0-0战平。6场比赛下来,国足3胜2平1分积11分。国足最后两轮比赛即便拿到两连胜,也很难成为“四个成绩最好的小组第二”中的一支。可以说,今晚过后,国足已经基本被判了死缓。

  (PH)

  

最新资讯