国内足坛 > 国字号新闻 > 中国男足 新传官方微博:

国足-亚洲英格兰!国足复刻兰8门线惨案

2015年11月18日 11时17分 网易    我要评论(0)

  国足门线悬案,让人想起南非世界杯英德战的经典一幕。

亚洲英格兰!国足复刻兰8惨案 港足门神效仿布冯

  于大宝凌空补射,皮球明显越过门线,但主裁判及边裁毫无表示,这一门线冤案使得国足只能无奈地接受平局的结果。放眼国际足坛,此类明明越过门线但被无视的悬案同样不在少数。

  2010年世界杯16强战 德国4-1英格兰 兰帕德

  比赛进行到第38分钟,兰帕德禁区外抽射,皮球打在横梁上反弹下来,蹦跳两次后才被德国队守门员诺伊尔抱住,但主裁判乌拉圭人拉里昂达和助理裁判拒绝判进球有效,但此后的慢镜头回放显示,球已整体过了球门线。此球成为比赛的转折点,英格兰最终1-4惨败出局。这也恐怕是给人留下印象最为深刻的门线冤案。

  1986年世界杯小组赛 巴西1-0西班牙 米歇尔

  墨西哥世界杯小组赛,西班牙首战对决阵容鼎盛的巴西,下半场比赛,米歇尔禁区外凌空抽射,皮球击中横梁后弹地飞出,被后卫解围,但慢镜头显示,皮球整体已经越过门线,但是主裁判却只判给西班牙角球。西班牙队最终也输掉了比赛。

  1996年欧洲杯小组赛 保加利亚1-0罗马尼亚 蒙泰亚努

  这一次同样是远程发炮,比赛进行到20分钟,罗马尼亚中场蒙泰亚努禁区外怒射,皮球击中门楣后砸在门线上弹回场内。慢镜头再次证明,皮球已经越过门线,但是丹麦主裁判米科尔森却拒绝了罗马尼亚球员的抗议,示意进球无效。最终,保加利亚凭借队长斯托伊奇科夫的进球1-0取胜。

  2004-2005赛季英超 曼联0-0托特纳姆热刺 门德斯

  这是英超赛场尽人皆知的门线悬案。当时曼联主场迎战热刺,比赛进行到89分钟,热刺中场门德斯刚过中圈一脚远距离吊射,皮球飞向曼联大门,曼联门将卡罗尔面对这记轻飘飘的来球有些大意,结果在抱球时脱手,皮球飞进自家大门,此球落入大门至少有半米。然而主裁克拉滕伯格和边裁却没有作出任何判罚,任凭比赛继续,双方最终0-0战平。比赛就这样继续进行下去,曼联也凭借这个争议判罚0-0逼平热刺。

  2011-2012赛季意甲 尤文图斯1-1AC米兰 蒙塔里

  比赛进行到第10分钟,米兰中卫梅克斯头球被布冯挡出,加纳后腰蒙塔里头球补射被布冯再次捞出,慢镜头显示,布冯触球时已越过门线1米有余,但主裁认定进球无效,逃过一劫的尤文由马特里最后时刻扳平比分,那个幽灵球一定程度上决定了意甲争冠的走势,也成为该赛季意甲最大的话题。

  (PH)

  

最新资讯