国内足坛 > 国字号新闻 > 中国男足 新传官方微博:

11年前仇未报添新恨!再见世界杯再见郑智

2015年11月18日 11时11分 网易    我要评论(0)

  对于郑智来说,唯一的遗憾就是没有参加过世界杯。

11年前旧仇未报又添新恨 再见了世界杯!再见郑智

  11月17日20点,2018年俄罗斯世界杯暨2019年阿联酋亚洲杯联合预选赛第2阶段C组第8轮,中国队客场与中国香港队的比赛,在香港旺角大球场进行。最终,双方0-0互交白卷。对于11年前7-0的亲历者,郑智再一次在中国香港身上品尝到苦果。

郑智

  11年前的11月17日,国足在广州天河体育场与中国香港比赛,这是2006年德国世界杯亚洲区预选赛第四小组最后一轮争夺。赛前,国足和科威特同积12分,但是国足落后科威特2粒净胜球。

  在这场比赛中,国足派出了442阵型,门将是刘云飞,后防线由周挺、郑智、李玮锋、魏新构成,中场组合是阎嵩、邵佳一、肇俊哲、徐云龙,郝海东和李金羽搭档锋线。在下半场比赛中,国足派上于根伟、杜威、李毅出场,替下郝海东、杜威、阎嵩。

  全场比赛,国足轰出39脚射门,15次打正,打进7粒进球。其中,李金羽和邵佳一各入2球,徐云龙、于根伟和李玮锋各入一球。最终,国足以7-0获胜,科威特在同时进行的另外一场比赛中6-1大胜马来西亚。如此一来,国足与科威特同积15分,双方净胜球相同,科威特的进球数比国足多一粒获得小组头名,国足则告别德国世界杯。

  如果国足与中国香港的比分是8-0,那么科威特是不会出线的,晋级的将是国足。国足在这场比赛中不是没有扩大比分的机会。第71分钟,邵佳一左侧斜传禁区,陆冠邦故意手球犯规,郑智操刀主罚点球右脚推射右下角被范俊业扑出。

  11年后的今天,又是11月17日,命运如此巧合。经历了7-0那场比赛的中港两队中只有郑智一人继续出战,国足与恒大双料队长是11年前唯一的亲历者。但是,比赛结果让郑智和国足十分失望,0-0,4次门框,国足距离2018年俄罗斯世界杯越来越远了。已经35周岁的郑智,已经不可能再在4年后出现在世预赛的舞台上了。对于拿过亚冠冠军、亚洲足球先生、在欧洲踢过球、佩戴国家队队长袖标的郑智来说,唯一的遗憾就是没有参加过世界杯。而中国香港,连续两次阻碍了郑智的美梦。

  (PH)

  

最新资讯