国内足坛 > 国字号新闻 > 中国男足 新传官方微博:

国足-受害者!两战中国香港因裁判少拿4分

2015年11月18日 11时01分 网易    我要评论(0)

  贺炜称两战中国香港虽没赢球,但并非是世界末日。

  今天晚上,中国男足在客场迎来世界杯预选赛亚洲区40强赛小组赛第6场比赛,最终与中国香港队0-0战平。央视直播了本场比赛,贺炜和徐阳对比赛进行了评述。贺炜表示,中国队2战中国香港因为裁判的因素少拿了4分。

世预赛-国足4中框进球被抹杀 0-0平港足几近出局

  对于中国香港的归化球员,徐阳称虽然对球队有帮助,但和球队的配合肯定存在一定的问题。第3分钟,张琳芃吃到黄牌,徐阳称:“还是要冷静一下,中国队要控制一下情绪。” 中国队全力压上,徐阳称中国香港的战术和第一场对中国队时变化不多,中国队的球员一定要耐心,前场的进攻一定要有变化。

  中国队进攻很难制造威胁,贺炜称中国队的进攻要绕开两名归化后卫基蓝马和法图斯。第27分钟,杨旭头球攻门击中横梁,贺炜说:“哎呦,又一次击中对方门框,算上首回合比赛,这已经是第5次击中对手门柱了,这个球可以提升球队士气。”而后徐阳称,中国队一定要打出进攻速度,贺炜称我们把速度提出来了,但还是要有变化。

  第30分钟,麦基头球击中横梁,贺炜和徐阳称:“中国队的球员一定要注意力高度集中,不要给对手任何机会。”而后,贺炜和徐阳说:“我们的进攻一定要有节奏变化,不提速不足以让对手的阵型做出变化。”第36分钟,武磊外围传球失误,徐阳说:“我觉得误了在禁区前沿拿球应该要果断一些,冷静一些,也应该更强硬一些。”第40分钟,黄博文远射中柱,徐阳说:“中国队只有坚持远射,才能让对手的防线适当前移。”

  第54分钟,中国香港进球被判犯规在先,贺炜称:“保利尼奥有个明显的犯规动作。但王大雷不要这样,没把握的话应该拿拳头把球打出去。”徐阳则称中国队可以考虑换上于汉超。前60分钟,双方比分还是0-0,贺炜说:“这个比分对中国香港没问题,但中国队无法接受,还是要尽快换人。”

  于海替补出场,徐阳说:“他的位置要更靠前,他的高度可能会对中国队的进攻提供帮助。”于海突破制造犯规,徐阳说:“上半场,我们的很多球员在边路都在躲着对手,我们的球员一定要敢于硬碰硬。”第77分钟,于大宝射门打在立柱上被叶鸿辉从球门里打出,从慢镜头看,此球已经整体越过球门线,徐阳不停的说:“这个球已经进了啊。”而贺炜说:“这个球,如果算上首回合对香港的比赛,国足最后时刻也应该拿到点球。中国队两回合战中国香港少拿了4个积分,这对中国队不公平。”

  而后慢镜头回放,于大宝的射门明显已经进入球门,徐阳生气的表示:“越过门线两个球的距离都有了,边裁没有看到没有任何道理。”而后毕津浩击中门柱,贺炜说:“两场对阵中国香港8个门柱,一个被漏掉的点球,一个没有被算进的进球。”

  最终,双方0-0战平。贺炜说:“两场比赛两场0-0,中国队发挥不佳是主要因素。两场比赛的判罚失误,中国队是受害者,但并非是世界末日。”徐阳说:“我们没有得到的点球和一个进球,从另外一个因素来说,我们给对手的压力以及人员的调整还是存在问题。另外,球员们的比赛气质还是欠缺一些。”

  (PH)

  

最新资讯